こんにちは!フィッシング・アウトドア担当のフォンです!
北海道に移住してからそろそろ10年経ち、
どうしても食べたい地元料理がありまして、今回は
シャコ釣りに行って来ました!!
ちょうど今が釣れる時期なので、S様とスタッフ浅井を誘って石狩方面へ!!
釣果は夕マズメの5時間で
トータル7匹のでした!!
S様2匹、フォン1匹、浅井4匹
⇓自分が釣ったシャコです!
スタッフ浅井が釣れたシャコです!
香港の大人気シャコ料理:「椒鹽瀬尿蝦」(ジウイムライニウハー)
椒鹽=唐辛子、花椒、胡椒と塩で作った調味料 瀬尿蝦=シャコ
調理方法は揚げたシャコを更に調味料ニンニクと一緒に炒めます!!
殻は食べないですが、舐めたいくらい美味しい!!
皆の分を頂いて、美味しく頂きました、ありがとうございます!!
香港の味、ぜひお試しください!!